Gli appuntamenti enogastronomici dedicati agli artigiani dell'agricoltura

Andrea Forno, vulcanico imprenditore vitiviniclo da tre generazioni, con due aziende vitivinicole, ha profuso il proprio impegno, negli ultimi anni, per produrre i grandi vini del Vesuvio.Sono numerosi ormai i riconoscimenti ottenuti anche a livello internazionale, ma Andrea non desidera essere solo riconosciuto come vitivinicoltore; da tempo ha potenziato la propria offerta turistica, è iscritto all'Albo delle fattorie Didattiche della Regione Campania, ha un maneggio con la possibilità di effettuare escursioni, offre il servizio di casa vacanze ed è agri ristoro. Ma il suo desiderio più grande è quello di diventare punto di riferimento delle produzioni agricole campane di nicchia per il turismo internazionale che da anni sceglie la Tenuta come tappa per contemplare il Vesuvio.

Si parte Sabato 11/07/2020
Andrea Forno è pronto ad offrire ai turisti e agli amici un percorso sensoriale teso a scoprire le prelibatezze agroalimentari campane, prodotte dagli artigiani dell'agricoltura.

 

Il primo appuntamento
Incontri di Gusto
Una cena a base di prodotti coltivati sul Vesuvio, ma i veri protagonisti saranno i vini della Tenuta "Le Lune del Vesuvio: "O' Cuognolo" Piedirosso Pompeiano e "Cratere" Lacryma Christi rosso del Vesuvio, da abbinare a due tipologie di caciocavalli Podolici, prodotti dall'Azienda Agricola "La Torretta" di Giovanni Cifrodelli, Caciocavalli stagionati in grotta: il primo di 12 mesi ed il secondo stagionato 24 mesi. La Torretta è una azienda zootecnica ad esclusivo indirizzo bovino podolico e rappresenta la filiera chiusa. Infatti il latte prodotto dalle vacche Podoliche, circa 250, allevate allo stato brado, viene munto ogni giorno e nel giro di poche ore viene trasformato nel proprio caseificio aziendale, per poi essere affinato nella grotta di stagionaura. La Torretta è tra le poche aziende Agricole in Campania ad avere, oltre il caseifico aziendale, anche una propria macelleria agricola

Per info e prenotazioni
tel. 081.8282420
cell./whatsapp 393.8021077

Condividi l'articolo su

INFO AUTORE

Gigi Di Maria

Direttore della testata "Obiettivo Campania, sapori e tradizioni"

Email This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

*

  • Latest
  • Trending
  • Most commented
Postato da Delia
- Feb 14, 2024
L’abbondanza di terreni fertili e il clima mite hanno reso il territorio di Benevento un luogo privilegiato per la ...
Postato da Gigi Di Maria
- Mar 18, 2022
La Regione Campania ha un patrimonio genetico, sia vegetale che animale, di grande interesse scientifico per la ...
Has no content to show!

  
logo obiettivo campania

Associazione Obiettivo Campania, sapori e tradizioni
Free Press della Campania

Piazza Umberto I, n. 6 - Palma Campania (Napoli)

Contattaci

Direttore: Gigi di maria
cell. 345 9214222

e-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Pubblicità sul portale
cell. 328 138 0910

e-mail: advertising@obiettivocampania.it

Iscriviti alla newsletter

Please enable the javascript to submit this form

Top
Questo sito utilizza i cookie per offrire una migliorare esperienza di navigazione. Continuando a utilizzare questo sito Web, si autorizza l'utilizzo dei cookie. More details…