Eventi
Da oltre un anno lo staff di Obiettivo sta lavorando ad un progetto per il confezionamento dei prodotti agroalimentari artigianali, le cui caratteristiche siano soprattutto biocompatibili.
Stamane un'autoambulanza, scortata dai Carabinieri, era a poche decine di metri da dove abito. Ed io, al piano patronale, dietro ai vetri, a guardare... In strada non c'era nessuno, tranne il personale sanitario, "mascherato" per proteggersi dalla minaccia virale, e la macchina dei militari.
Migliaia sono le aziende che producono vino, olio, birra, infusi vari e liquori e centinaia di migliaia i cultori del fai da te: produzioni rigorosamente fabbricate in ambiente domestico. Ma perché tanti appassionati amano prepararsi con le proprie mani cose genuine?
Lunedì 2 Marzo, alla presenza del Ministro dell'Ambiente, Sergio Costa, verrà inaugurato il sentiero n. 9 del Parco Nazionale del Vesuvio. Saranno presentati gli interventi realizzati nell'ambito del Grande Progetto Vesuvio, oltre alla visita guidata con guide dello stesso Parco Nazionale.
Venerdì 14 febbraio 2020, presso la sala riunioni della Regione Campania - assessorato all'agricoltura, sarà presentato il corso "innovazione tecnica e tecnologica per la fabbricazione dei formaggi di capra in azienda agricola".
Grande partecipazione dei produttori di olio alla kermes “filo d'Olio”. L'iniziativa, che si tiene da diciannove anni a Solopaca, è tra le attività di promozione territoriale organizzate dalla Pro Loco del piccolo Comune Sannita. Come ogni anno anche in questa edizione sono stati premiati i migliori campioni nelle tre categorie in gara: oli extravergini dal fruttato intenso, medio e leggero.
Castelnuovo di Conza è tra i numerosi piccoli paesi della nostra regione situato nell'entroterra campano, ma è anche uno dei Comuni che confina con la bellissima Basilicata.